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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/12/2012 |
Data da última atualização: |
07/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CIVARDI, E. A.; GÖRGEN, C. A.; CUNHA, M. G. da; RAGAGNIN, V. A.; LOBO JUNIOR, M. |
Afiliação: |
EDERSON ANTONIO CIVARDI, doutorando UFG; CLÁUDIA ADRIANA GÖRGEN, bolsista CPAC; MARCOS GOMES DA CUNHA, UFG; VILMAR ANTONIO RAGAGNIN, UFG; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF. |
Título: |
Influência da densidade de cultivo de Brachiaria ruziziensis sobre a germinação de apotécios de Sclerotinia sclerotiorum. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. |
Páginas: |
p. 83. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sclerotinia sclerotiorum é o agente causal do mofo branco em mais de 400 espécies hospedeiras e sobrevive no solo por vários anos por meio de estruturas de resistência (escleródios), e que dificilmente são afetados por fungicidas ou por algumas práticas culturais. Estas estruturas tendem a se esgotar após sua germinação e, desta forma, este trabalho teve como objetivo de verificar o efeito da espécie não-hospedeira Brachiaria ruziziensis cultivada sob diferentes densidades na germinação carpogênica de escleródios. Foi |
Palavras-Chave: |
Brachia ruziziensis. |
Thesagro: |
Sclerotinia sclerotiorum. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71759/1/83.pdf
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Marc: |
LEADER 01323nam a2200205 a 4500 001 1941689 005 2012-12-07 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCIVARDI, E. A. 245 $aInfluência da densidade de cultivo de Brachiaria ruziziensis sobre a germinação de apotécios de Sclerotinia sclerotiorum.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2012 300 $ap. 83. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275). 520 $aSclerotinia sclerotiorum é o agente causal do mofo branco em mais de 400 espécies hospedeiras e sobrevive no solo por vários anos por meio de estruturas de resistência (escleródios), e que dificilmente são afetados por fungicidas ou por algumas práticas culturais. Estas estruturas tendem a se esgotar após sua germinação e, desta forma, este trabalho teve como objetivo de verificar o efeito da espécie não-hospedeira Brachiaria ruziziensis cultivada sob diferentes densidades na germinação carpogênica de escleródios. Foi 650 $aSclerotinia sclerotiorum 653 $aBrachia ruziziensis 700 1 $aGÖRGEN, C. A. 700 1 $aCUNHA, M. G. da 700 1 $aRAGAGNIN, V. A. 700 1 $aLOBO JUNIOR, M.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
04/11/2019 |
Data da última atualização: |
14/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PRYSTHON, A.; DIAS, C. R. G. |
Afiliação: |
ADRIANO PRYSTHON DA SILVA, CNPASA; CAROLYME RIBEIRO GOMES DIAS, graduanda UFT. |
Título: |
Percepção ambiental da ictiofauna comercial em comunidades da bacia Tocantins-Araguaia, Brasil: resultados preliminares. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE PESCA, 21, 2019, Manaus. Engenharia de pesca: desafios e conflitos da gestão multidisciplinar sobre a aquicultura e a pesca no Brasil: anais. Manaus: FAEP-BR, 2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
XXI CONBEP |
Conteúdo: |
Durante 2018 e 2019, 61 entrevistas tipo Snowball foram realizadas em 5 municípios da bacia Tocantins-Araguaia visando conhecer a percepção ambiental dos pescadores artesanais sobre o comportamento e a abundância de seis principais espécies comerciais de peixes no rio Araguaia. Mesmo sendo preliminares, os resultados indicaram que Os pescadores detêm grande conhecimento acerca do período e local de reprodução das principais espécies comerciais de peixes, assim como hábito alimentar. A constatação da maioria sobre diminuição geral dos estoques de peixes indica que, além de corroborar com estudos dos ecossistemas continentais, a degradação traz à tona uma realidade que vai além da atividade pesqueira, pois o futuro destes ecossistemas depende de um debate amplo com a sociedade civil na Bacia Tocantins-Araguaia. |
Thesagro: |
Degradação Ambiental; Peixe; Pesca Artesanal; Pescador. |
Thesaurus NAL: |
Artisanal fishing; Degradation; Fish; Fishermen. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204215/1/CNPASA-2019-conbep.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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